Pada Selasa, 14 November 2023 Tim Pusat Kolaborasi Riset Precision Oncology based Omics (PKR PrOmics) melakukan kunjungan fasilitas dan laboratorium di IMERI FKUI dalam rangka memperkuat hubungan kolaborasi riset anggota PKR PrOmics.

Prof. dr. Sofia Mubarika Haryana, M.Med.Sc., Ph.D sebagai Kepala PKR PrOmics dan tim dalam kunjungannya di IMERI FKUI disambut oleh Prof. dr. Badriul Hegar Syarif, Ph.D, Sp.A(K) sebagai Direktur IMERI FKUI bersama dengan Prof. Dr. dr. Budi Wiweko, Sp.OG(K) sebagai Wakil Direktur Medical Science and Innovation IMERI dan Dr. dr. Trinovita Andraini, M.Biomed, Ph.D sebagai Sekretaris Eksekutif IMERI. Turut hadir dan menyampaikan materi adalah Prof. Dr. rer. physiol. dr. Septelia Inawati Wanandi sebagai Ketua Molecular Biology and Proteomics Core Facilities (MBPCF) IMERI FKUI, Prof. Dr. dr. Murdani Abdullah, Sp.PD-KGEH, FINASIM sebagai ketua Klaster Human Cancer Research Center (HCRC) IMERI FKUI dan Dr. Fadilah., S.Si., M.Si sebagai ketua Bioinformatics Core Facilities IMERI FKUI.

Selain sesi diskusi, tim PKR PrOmics juga berkesempatan untuk mengunjungi MBPCF, Klaster HCRC dan Bioinformatics Core Facilities untuk melihat langsung laboratorium maupun fasilitas riset di klaster dan core facilities IMERI FKUI tersebut.

PKR PrOmics sendiri merupakan pusat kolaborasi riset untuk penelitian kanker payudara, paru, kolorektal, serviks dan nasofaring yang terdiri dari Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM, Fakultas Kedokteran UI, RSUP Dr. Sardjito, RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo, Rumah Sakit Kanker Dharmais dan didukung oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN).