Indonesian Medical Education and Research Institute Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (IMERI FKUI) sejak bulan April 2022 telah rutin setiap dua bulan sekali menyelenggarakan Webinar From Bench to Community Series, sebuah rangkaian webinar Klaster dan Core Facilities IMERI FKUI sebagai sarana diseminasi hasil riset dan kajian yang dapat diikuti tidak hanya oleh Ilmuwan / Peneliti tetapi juga masyarakat umum.
Pada Sabtu, 8 Oktober 2022 lalu telah dilaksanakan Webinar From Bench to Community Series keempat yang dibuka dengan sambutan dan presentasi oleh Prof. dr. Badriul Hegar, Ph.D., Sp.A(K) sebagai Direktur IMERI FKUI dan dilanjutkan dengan pemaparan materi yang disampaikan oleh :

1. dr. Fathimah Sigit, Ph.D mewakili Klaster Metabolic Disorder, Cardiovascular and Aging (MVA) IMERI FKUI untuk sesi “Pedoman Hidup GERMAS dan Manfaatnya untuk Kesehatan Metabolik”.

2. Dr. Rani Wardani Hakim, Apt., M.Biomed mewakili Klaster Drug Development Research Center (DDRC) IMERI FKUI untuk sesi “Herbal Indonesia sebagai Antidiabetes”

dan dimoderatori oleh Dr. dr. Trinovita Andraini, M.Biomed, Ph.D sebagai Executive Secretary IMERI FKUI.
Terima kasih untuk partisipasi dan antusiasme para Peserta dan dukungan seluruh Pengisi Acara, sampai berjumpa kembali di Webinar From Bench to Community Series selanjutnya di bulan Desember 2022.

— Untuk update informasi kegiatan IMERI FKUI silahkan untuk dapat mengikuti instagram IMERI FKUI di @imeri_fkui